–Live Long And Prosper
–Peace And Long Live

企业号舰桥的小天使 2

可以确定的cp有Spirk(SK)  Uhura和Scotty  

会用到一些星舰学院里的设定。

富兰克林号事件,企业号尚在修建的时候,Jaylah已经入学了。所有人都有着新的任务。

第一次尝试写文,多多包涵~

 

Jaylah篇

 

    [Spock?你是感觉到了舰长吗?]Uhula注意到指挥官的面部表情,得到了一个肯定的点头。

 

[通过链接Jim的情绪是喜悦的,我有87.63%的把握判断舰长现行的任务成功完成。]稍微迟疑了一下后著名的半瓦肯人转头对上Uhura的双眸[在此时与舰长取得联络并商议Jaylah遇到重大人身伤害是符合逻辑的做法。]

 

……

 

    [Captain?can you hearing?]坐在新星级的联邦星舰上,接通了来自地球总部的通讯请求。

 

[这里是Kerrigan舰长*,Uhura中尉,James·T·Kirk准将刚才的定位显示为轮机甲板,建议直接连接进行通讯。]同样自信的女性舰长向Uhura打了个招呼,毕竟她们还算是学院里的好友,[嗨,Uhura,你们又一次传遍了全星联,你还好吗?]

 

[伤亡惨重,但如果不是舰长恐怕我们就直接全灭了。为什么工程部和安全部是一个颜色的制服,你知不知道这次我们安全部的存活率有多低。]想起这一次的灾难,眼里就不经意的充满了悲伤,他们甚至失去了那美丽的银女士。

 

[悲伤是不应该的,Noyata而且这次事故中企业号的安全部伤亡率为22.497%,约克城的伤亡率仅仅为2.33%。倘若这次没有成功阻止原舰队军官爱迪生船长,约克城空港的伤亡率将不低于93.72%……]在看到了对方通讯官有些名为“抽搐”的表情之后,Spock决定尝试另外一种叙述表达方式。

 

经过了3.5秒的考虑之后他再次开口[尤其在时候对USSFranklin原船员结档调查时,成功找到了引力子协会的起源,完全的根除了该协会,完成了Pike舰长的遗愿。Jim知道了之后也很高兴。]

 

[的确,我很高兴Pike的思虑是对的。但我现在很不高兴,Spock中校。]Jim已经离开了轮机甲板并搭乘高速电梯抵达了舰桥。

 

[我对此感到抱歉Ashayam。Kerrigan舰长,请问是否允许暂时占用该工作台?]瓦肯人的目光聚集在Kerrigan打在Jim身上的手。

 

[是企业号外置光学全息系统的安装又出什么问题了吗?还是星联不肯按Scotty或者Bones的意愿建造轮机室和医疗港?我想不出还有什么是需要你们急着联络我的。]Jim拍拍Kerrigan的肩膀让她回到舰长椅上处理文书官等待批阅的公文。见鬼的Spock的情绪怎么总是在变化?

 

[是Jaylah,她早些时候在米切尔学员的策划下受伤,现在还在医学院接受治疗还没有清醒。Dr.McCoy正在治愈她。]Uhura简短的阐述了联系Jim的原因。然后她看到她的金发舰长在短暂的思考后露出了一个狡黠的笑容,和一年级时他们在泽塔演戏的第二天,耍手段取代了维克多·吉洪诺夫*,让金色舰队的Kerrigan舰长疲于奔命时的笑容如出一辙。她在考虑通讯结束后是否应该通知波将金号的米切尔舰长?

 

……

 

[唔嗯…我这是在哪?]正打算做起来的Jaylah发现自己根本动不了,并没有被绑住或是有什么限制,探测到病人转醒的生物床自动向治疗师的PADD发送了通知。

 

不多时,一脸气急败坏的McCoy快步走进Jaylah的病间。[别动,我知道你现在不好受,但在你的后脊柱神经在三激光手术刀和电脑的配合下完全修复前,我个人建议你最好不要有太多向Jimbo那样作死尝试。]说着往输液器中添加了营养剂,[过会会有人来做笔录,他们问的问题你只要如实地回答就好了。这里虽然规矩多的要吧普通人逼疯,但星际舰队的道德水准比起联邦的其他组织高也不是玩笑,虽然那个米切尔就是个混蛋。]

 

[McCoy教员,来自James·T·Kirk准将的视讯链接,是否接通?]电脑没有起伏的声音传出。

 

[现在就接,刚好让调查委员会的人也来了。]医生看了看体征指示,打开工具抽屉给Jaylah来了一针[手术完成了,过上十分钟之后你就可以尝试轻微的动作了。Jimbo?任务完成了?]

 

[当然,Bonsy你以为我是谁?]一如既往的阳光又充满活力,几天没见让McCoy都放轻松了点,[Jaylah是怎么受伤的?就算是恶作剧多一些比平时过分也不至于真的对同学下怎么重的手。]

 

[因为某个学员,叫米什么的和朋友擅自做了一个小型的相位武器,想吓Jaylah,但这姑娘带着的全息武器导致了能量击中了她的后颈神经,这就是为什么她在这里躺了这么久。]

 

与此同时,调查组的人刚刚抵达。

 

 

TBC

Kerrigan舰长* 星舰学院的泽塔演习由法拉格特号和英武号两艘宪法级星舰作为金色舰队和蓝色舰队的旗舰,两只特混舰队旗舰的舰长由指挥学院最出色的学生担任,Jim当时在蓝色舰队法拉格特号上担任大副和首席安全官只是因为当时罗慕兰人的和平组织看中了James·T·Kirk为星舰学院中优秀的可以带来和平的样本进行一种特殊采集,但由于吉姆生理排斥作用身体状态大幅下降引起校方注意,校长决定指派吉姆为大副克里根因此担任英武号的舰长,表现同样出色。

    

维克多·吉洪诺夫*在指挥学院中是吉姆的劲敌,有着被吉姆承认的比自己还好的战术安排但与老骨头一同评价并不适合做舰长。曾在指挥学院ATT系列测试最后两队的三个任务中的“弃舰开罗号”压倒性战胜吉姆,但在最后的“塔尼卡工作站”测试是否具备担任舰长的指挥能力和对星舰探索未知时的应对能力中同样输给了吉姆

 

彩蛋   塔尼卡工作站任务在吉姆入学前史波克参与了任务设置和观察组,对吉姆的指挥给出了“有史以来最高的赞赏评价”


评论 ( 3 )
热度 ( 49 )

© Lumos ~φ(゜▽゜*)♪ | Powered by LOFTER