–Live Long And Prosper
–Peace And Long Live

企业号舰桥的小天使 5

Jaylah真的是个很棒的外星女孩,另外下周回校之后紧接着是14天的军训,十月国庆可以更新。下周的中秋只放一天给窝用来收拾行李,军训回来我要看太太们的文!!!(舰桥还有医生和舵手的小公主和小可爱。所以求提供一些Sulu的女儿该叫什么?)

———————————————————————————————————————

可以确定的cp有Spirk(SK)  Uhura和Scotty  

会用到一些星舰学院里的设定。

富兰克林号事件,企业号尚在修建的时候,Jaylah已经入学了。所有人都有着新的任务。

第一次尝试写文,多多包涵~

 

Jaylah篇

 

[明天早上就要公开审理了,我到时候会在审判席上,其他的事情就由Spock还有Bones负责,我们不打算让米切尔被开除,但我们也不会让Jaylah被停学或者开除。]Jim说完继续解决他的晚餐,由于救下约克城并且近期才返回地球,作为最清楚约克城的星舰高级军官之一,他在监督企业号重建的同时负责调度约克城基地的攻击和新的防御系统,总算是可以好好的吃一顿。

 

[Jim,别总是吃成仓鼠了好吗?]Bones颇为无奈的看着Jimbo,希望他可以不要吃那么快。

 

[拜托Bones你又不是不知道为了明天出席审判我不得不把四天的工作堆到一天里完成。]James·T·hungry·Kirk解决了最后一份奶油布丁后抽出纸巾抹抹嘴,[Spock都肯帮我拿一份甜点了,你又不是不知道,除非我真的要饿死了他一定会说“作为一名星舰军官,摄入不被允许的卡路里是不合逻辑的。”所以拜托别再用你的三录仪在窝脸上晃来晃去的。]

 

[见鬼的Jim!总有一天你会让人怀疑你的中间名不是Tiberius而是Tribbles!]McCoy愤愤不平的任由Jim又往嘴里塞了一块小草莓蛋糕。

 

现在是2247时,距离明天的校园法庭仅剩10.2个地球时。不管是哪一方的人,最做完了最后的准备。迎接他们是又一个一天。而James·T·Kirk则还有一年多的时间才能迎接自己和船员们的星舰,在此期间所有愿意继续任职的船员将提高自己的学识的能力,舰桥成员也在观察考核星舰学院的学员们,看是否有合适的人选。这正是为什么Jaylah受到疏远的原因。她被那些期望能分配到企业号这些宪法级星舰的学员们嫉妒着。

 

……

 

0900时-星际联邦总部-地球洛杉矶-星舰学院大礼堂

 

这是将近十年中最快开庭的一个新学年,而当所有人员就位时,礼堂重新回归于静谧。坐在中心的是星舰学院校长塔西尔中将和学院审判长除去在校长左手边的Kirk和审判长右手边的联邦议会代表,审讯席上的其他人都依照军衔的高低就坐。这一次,和Jim当年不一样,事件中心的两人都在被告席上。审判长宣布了开庭审理。

 

一位化着浓妆的中年女士站了起来[我作为威尔顿·米切尔的母亲质问为何判处我的孩子。我相信所有的责任都是这个白皮肤的外星女孩的,根本不管我孩子的事。]

 

[所有的证据与调查都证实了您的孩子的确有意使用对他同在一学院的学员使用相位装置,而且舰队工程部的高级工程师Mr.Scott与其搭档Mr.Chekov检测证实了您的孩子自己设计制造的相位装置的输出功率高出了“击晕”的标准。可以将标准合金箔上制造出一个洞,违反了星舰学院校园安全守则。这项指控不能被撤销,女士。]审判长回答了米切尔夫人。

[如果那个女孩没错的话,那她为什么也在被告席上?]米切尔夫人按照法律顾问的建议抛出诱导句式。

 

[那是应为Jaylah学员同样违反了守则,该学员所携带的光合成像武器同样不符合条例。所以,审理委员会作出了两位学员重大记过处分,在本学年内不得再有记过处分,否则将被休学直到下一学年才可提交复学申请。并在毕业之后停飞一年。两位可以现在对审理法庭提出诉讼。]审判长颁布了学员内部的初步审判结果。

 

[Mom!我不可以被停飞!]威尔顿直接对他的母亲说出来。听众席上的教员和学员们一片哗然。

 

[我有异议,我要求校园法庭改判:取消对学员威尔顿·米切尔的停飞处分,此次Jaylah学员收伤应由她自己承担后果,我的孩子只是想吓唬她又不是瞄准她。随身携带如此危险的东西,对其他学员的安全造成了威胁,所以我认为学院应当将她直接开除。]米切尔夫人意有所指的对联邦代表眨了几下眼睛。

 

[该上诉有着过于明显的针对指向,不予批准将学员Jaylah开除的要求。]

 

[那么我的企业将不再赞助支持星际联邦的科研项目。]米切尔夫人站在那里,执着的偏袒自己的爱子。

 

[……我支持取消米切尔学员的停飞处分缩减至半年,将实习期延长到一年。]联邦议会的代表还是出声支持了这位自负到蛮横的女士。联邦的利益并不该为一个学员而受损。何况这位学员已经被授予了一等功勋,不需要担心生活随便养着就好了。

 

[请容许我提出抗议,议员。大多数人的利益的确优先于个人的利益。显然,Jaylah学员并没有成为优秀的指挥官的潜质,也不像威尔顿·米切尔学员的家庭可以为联邦提供巨大的资金支持。但仅此便妥协并不符合星际舰队的指导原则。]Spock负者双手,语调明晰的反驳。

 

[我还以为瓦肯人逻辑至上,我以为你并不会偏袒?还是你只是接受了你丈夫的要求不能做到公正。]在审判长或是议员来的及开口之前,米切尔夫人便极具讽刺的反击。

 

[夫人,和瓦肯人讨论逻辑问题是自不量力的行为。我希望您能停止对我判断的质疑。]Spock高高挑起了一边的眉毛。

 

[哦,看来我需要质疑Kirk舰长选择下属的能力?]夫人尖酸的不松口下台阶。

 

[女士,我想重申一下,我或许不是星际舰队最好的舰长,但Spock一定是全宇宙最好的大副。另外,倘若我可以提供联邦更大的利益呢?]从开头到刚才都一直在关注自己的PADD显得和周围的将领们格格不入的Jim总算抬起来头,注视着他的半瓦肯温润的眼睛,没有错过那开始泛绿的耳尖。

 

 

TBC

一点补充:派瑞斯准将说的那艘在建星舰被延缓建造,所以USS-Enterprise-A的建造用时大概为一年零两个月,按一本小说中的说法舰队花了三年才建造完了USS-Enterprise。

评论 ( 5 )
热度 ( 57 )

© Lumos ~φ(゜▽゜*)♪ | Powered by LOFTER