–Live Long And Prosper
–Peace And Long Live

企业号舰桥的小公主 4

(和Jaylah篇是姐妹篇章,时间线设定在Jaylah事件之后,不然对小公主Joanna太不公平了。相较于Jaylah的故事,Joanna的故事是相对傻白甜的讲述小公主被大家宠着。)

———————————————————————————————————————

可以确定的cp有Spirk(SK)  Uhura和Scotty  

会用到一些星舰学院里的设定。

富兰克林号事件之后,企业号尚在修建的时候,Jaylah已经入学了。所有人都有着新的任务。此时J妈和第二任丈夫不能带着十岁的Joanna一起去。好心的继父说服了J妈联络了Bones去照顾小公主。

写的不好请大家多多包涵~

 

Joanna篇

 

星舰总部,在填完了所有需要的表格和材料之后,Jim和Spock便可以去跟在外面陪着McCoy父女的一行人会和了,只不过Jim需要准备一份小小的礼物给他们亲爱的Joanna。礼物自然有Mr.Spock负责提供,基于Ashayam不出界的要求都是符合逻辑的这一T’hy’la链接伴侣的最高原则,瓦肯人十分高效的满足了自己伴侣的要求。

 

Jim,你为什么一定要今天就送Joanna礼物呢? Spock并没有说送礼物是不合逻辑的行为,在母亲的影响下,他们一家恐怕是瓦肯星上最早恢复互赠礼物的一家瓦肯人之一,虽然他们三个人一共只有二分之一的瓦肯血统,而他也有个哥哥。

 

因为Bones已经为了企业号付出了这么多,我希望他的女儿可以获得她想要,而我们可以达成的东西。当然,我不会同意Bones去中立区抢克林贡人的战舰的。Jim懒散的与Spock用瓦肯的方式分享了一个惬意的吻,Uhura另外传了简讯告诉我Joanna喜欢迪士尼的哪个公主,对,今晚的礼物也是Uhura告诉我的。Professor你的学生绝对是星联所能找到的最出色的语言学家之一。

 

就当他们表面上正经的坐在城际列车里,脑内和谐的交流时,他们到站了。

 

Joanna选择的地方是亨廷顿酒店,这是旧金山悠久迷人——同时昂贵的地方,同时也是他岚牙族的朋友拉尔塔尔追到他聪慧的未婚妻的地方。看来Joanna的继父人确实不错?Jim愉悦的看向Spock开了口[周末去迪士尼那个几百年的主题公园?可够Bones好好出一回血了。]拉着瓦肯人的衣袖走在带路的侍应身后,大厅里也有不少和他们一样身着制服的人,[wow,那个家伙我记得是联邦新的议员?他们真是有着源源不断的信用点啊。]

 

[Jim?议员们外出时都住在专门的接待楼层,理论上并不需要消耗他们持有的信用点。而且在升职之后,你每个月的信用点并不会低于他们的77.58%,更何况Ashayam,我的一切都是属于你的,我相信你不会有任何物质上的困扰。]刚开窍把Jim追到手的半瓦肯还是无法理解人类不合逻辑的抱怨,不过他也只需要对不合逻辑的伴侣纵容就好了不是吗?

 

一桌子人占据了观景玻璃旁的桌子,虽然楼层仅仅在二楼,但既能眺望到远处的海湾,又可以欣赏酒店漂亮的后花园还有波光粼粼的广阔泳池,只不过观景落地窗极难被打开。

 

[嗨Jo,你喜欢这里吗?]落座后顺手加了几道菜——亨廷顿的餐厅以仍旧供应非复制机出品的食物闻名旧金山。当然,Bones已经在一旁叫来经理仔细盘问大大小小的调料省得Jimbo又一次吃了什么让自己过敏的调料。

 

[Jo你快劝劝你爸爸,他总是不给我碰这个或者吃个什么!你帮Jim叔叔这个忙好不好?Jo你跟Leonard姓,McCoy都是好人会帮忙的吧?]漂亮透彻的蓝色狗狗眼,微抿红润的嘴唇,这个青年舰长毫无违和感的卖委屈,但这对任何一个他认识的McCoy都十分管用。

 

小McCoy被狗狗眼看的不自在,想别开视线却又不舍得移开不去看这双生机勃勃的双眼,[Jim叔叔,爸爸肯定是为了你好,你就听爸爸的注意健康好不好?]

 

为什么每个McCoy都是天生的拿着医疗簿的小天使?James·T·Kirk郁闷地把话憋回嘴里,我这辈子最幸运的几件事中肯定有认识了Leonard·McCoy。[Bonesy,就这一天,你和Joanna重逢的第一天誒,就让我多吃一点表达我的高兴之情?]

 

[Jim,你应该听从Joanna的建议,Leonard只是关心你的健康,无论是出于工作关系还是挚友的关系,他对你的健康的关心都是符合逻辑的。]虽然作为目前唯一一个拥有并找到自己T’hy’la的瓦肯人,Spock和他的链接伴侣之间还是会发生诸如:从拉链位置的高低到星际联邦的星舰结构如何更加合理的设计与应用这些跨度极大的争执。用地球人类的话来说就叫做反差萌?

 

在碰壁之后,Jim今天的午餐注定只能食用67.64%的菜肴和健康的橙汁。

 

[对了Joanna,你喜欢Tribble们吗?]顺利的解决掉自己的餐后甜点,一边抢过被放在瓦肯人面前的巧克力圣代——瞧他就是这么的贴心——另一边继续和Joanna探讨外星生物。

 

[当然喜欢,我在学校的生物保育室里见过,他们实在是太可爱了,听说现在有人可以买到新推出的电子仿真Tribble……我见过年级里的Any带到过学校里粉红色的很可爱。]Joanna出神地回忆着,[但我们整个学校除了她一共只有四五个人能买到,父亲也买不到给我。但是我今年最开心的事情就是爸爸终于回来啦~]说着给她有些低落的daddy一个响亮的吻。

 

在场的所有人都有种想捂住眼睛的冲动。Spock我受不了了,我们生个孩子吧。宇宙第一花花公子James·T·Kirk居然被一个纯洁的吻在脸颊上的吻伤害到了。我很乐意Ashayam。

 

[为什么要养电子Tribble呢?如果你愿意最最温柔善良的Joanna殿下,请问您是否愿意收下这个不情之请呢?]配合着Kirk舰长的话语,Chekov解锁了落地窗,而所谓的不情之请被小型无人机送到了Joanna的双腿上。

 

包装很漂亮,而Joanna小心翼翼的试了试重量,再将耳朵贴上去倾听[这很轻,而且我好像听到了呼噜声?Jim叔叔我可以打开来看看吗?]

 

Jim得意的对Bones眨眨眼睛,[这你得问你的Spock叔叔了,毕竟是他送你的,对吧Spocky?]说着靠上椅背,露出被挡住的瓦肯人。

 

[当然亲爱的Joanna·McCoy,这是我与Jim共同送你的见面礼。]瓦肯用一种接近“鼓励”的眼神示意Joanna可以打开她的礼物了。

 

Joanna仔细的拆开包装,露出了一个最新的小小的无菌宠物笼(就像现在的保育箱但是是便携式给外星宠物休息用的。)里面是两只Tribble一只粉红色一只白色。小女孩兴奋的抱住箱子,[谢谢你Spock叔叔,你应该叫我Joanna,我没想到,因为电子Tribble的盒子比这个小所以我没有猜出来,爸爸你看,他们实在是太可爱了!]而Dr.McCoy却感觉这不像是女儿口中的电子Tribble。

 

而瓦肯人对上了医生怀疑的眼神,坦诚的说[你的猜测是正确的,医官。这的确是两只做过生殖延缓的活体Tribble,有正常的繁殖能力但并不会造成饲主的困扰。我是否可以理解为Joanna你愿意接受这份礼物?]

 

[我没想到,谢谢你Spock叔叔!]小女孩兴奋的把箱子放到地上,越过Jim叔叔径直扑到瓦肯人身上给了个大大的拥抱,[我可以把他们带到班上吗?]在松口有些僵硬的瓦肯人后,Joanna睁着和她父亲一样温柔的双眼看着瓦肯人来自人类的多情的眼睛。

 

[当然 ,这样你可可以更好的照顾它们。我相信你的同学们也会感兴趣的。粉色的Tribble是上周发现的的新变异种,我有97.68%的把握相信你会喜欢它。]瓦肯人不介意让眼前就和Jim所说的那样可爱的女孩拥有别人没有的东西。而他的伴侣听到了他的想法,好不客气的取笑他:Joanna已经获得了瓦肯人的拥抱,我相信这是她的同学们绝对不会拥有的Ashayam。 

 

这下子,瓦肯人冷静的在整个舰桥组成员面前绿透了整张英俊的脸。

 

TBC

 

ps最近家里有人去世了,所以没空写,毕竟Joanna等来了她的爸爸,但我的那位亲人却再没有了明天,逝者为大吧。而且这几天总是没有真实感,没头绪,所以文没有检查就发了,有错的地方看到了的话就请告诉我一声吧

pps大家要是不舒服千万不要拖,他就是拖延了差不多六个月才会恶化到不可挽回的,所以为了自己的家人不舒服、生病的话千万千万不要耽误了治疗

ppps点梗是到写完Demora时才结束,不要抱太大的希望哦。

 

LLAP

评论 ( 2 )
热度 ( 49 )

© Lumos ~φ(゜▽゜*)♪ | Powered by LOFTER