–Live Long And Prosper
–Peace And Long Live

企业号舰桥的小公主 8

(和Jaylah篇是姐妹篇章,时间线设定在Jaylah事件之后,不然对小公主Joanna太不公平了。相较于Jaylah的故事,Joanna的故事是相对傻白甜的讲述小公主被大家宠着。)

———————————————————————————————————————

可以确定的cp有Spirk(SK)  Uhura和Scotty  

会用到一些星舰学院里的设定。

富兰克林号事件之后,企业号尚在修建的时候,Jaylah已经入学了。所有人都有着新的任务。此时J妈和第二任丈夫不能带着十岁的Joanna一起去。好心的继父说服了J妈联络了Bones去照顾小公主。

写的不好请大家多多包涵~

   

Joanna篇

 

 

一个短暂的午觉或许不足以让医生治疗好他内心的不安和忧虑,但却足够让他们的小公主精神百倍的前去竞争那四个名额。

 

到了冰雪女王城堡广场我们的Alapha班次的长官们在装饰一新的城堡下看到了一位不那么陌生的瓦肯人——Serak。也就是他们舰长的爸爸。然而Serak仅仅是作为大使出席这次盛大的活动,新瓦肯科学院的情况不太乐观,毕竟Spock当时只来得及将最高议会长老们传送到企业号上,现在幸存下来的瓦肯人当中原本就在科学院的也就只有那些外出科考或者参加了有些奇怪名讳的学术研讨大会的这才因此逃过一劫。

 

所以完全不能理解这些瓦肯木头为什么要来凑这种女孩为主的不合逻辑的活动的热闹啊!!

 

显然在中签的一百个女孩当中,他们不是最早到达的,甚至看到了白色公主的原型种族——哦,由于他们的种族特性,只有出生十九个标准年之后才会获准离开他们的星系,外交人员除外。也就是说Joanna的主要竞争对手还是人类、安多利亚人、

 

所有的小孩都在紧张的等待,不希望自己将会是最后一个,也不希望自己是第一个,毕竟瓦肯人真的越来越少见了。没有在外面的人可以知道里面的瓦肯人到底问了什么,但他们无疑是最公正的出题人。

 

感谢瓦肯人一直以来的高效,很快就到了大伙送Joanna进去面试了。小女孩就像个普通的孩子那样走进那间城堡里的会议厅,稍微有些急促的步伐彰显了女孩们的期待,反而是那些年龄比较大的竞争者,明显听说了过多瓦肯人的奇怪的诸如没有表情(大部分的时候的确是这样没错),如果任何一点小小的撒谎他们就会把你掐晕扔到监狱里这类奇奇怪怪的谣言,有几个人甚至摔倒在地上,可怜的姑娘们肯定没机会了,毕竟白色公主可不会因为要见瓦肯人而一脚踩上自己的衣摆摔上一跤。

 

这边,Joanna已经来到了会议厅里,看到了坐在正中间的瓦肯考官还有几个人类和泰拉还是德诺布拉人?于是她按照James叔叔教给她的官方外交礼仪作为开场问候。

 

[Joanna·McCoy?在正式开始前请告知我们你是否认识S'chn T'gai Spock?]左侧一位看起来稍显年轻的瓦肯人首先开了口。

 

[我确实认识一个来自瓦肯的Spock叔叔,和你们问我对的是同一个吗?] Joanna适应得很好,但或许她可以把手松开,她还是会有无意识的小动作。

 

[那么,为了避免受到质疑,你是否同意我们公正的的扣除你五个绩点?]中间的长者接着发问了,[尽管这种其他种族“女性”的偏执爱好依旧是不合逻辑的,但我们尊重这一吸引了全星际联盟67.43%女性关注的事件,应该获得最大的公正处理。]

 

[我不同意你们扣除我应得的成绩]Joanna坐在柔软的坐垫上,以她所有的强硬将腰背挺得更直,[Spock叔叔平时和你们没有什么不一样,你们觉得他会偏袒我什么吗?爸爸说的对,你们就像…就像木头一样傻得让任何在你们面前还有幽默因子的人类发笑!]到底还是小孩子,并且被Jim叔叔灌输了太多瓦肯掐很疼这一类想法,还是不由自主的把自己缩进凳子深处,仿佛这样做,对面面试席上的瓦肯人就掐不到她了。

 

对面的三个瓦肯人一脸被冒犯了的样子,好吧,那只是Joanna的幻想,毕竟瓦肯人应该不会有“被冒犯”的情绪。而在瓦肯身边的那几个人类和德诺布拉人却是在赞许的看着她。虽然德诺布拉人的笑容和地球人类的有那么些不一样。瓦肯人不到两分钟就结束了商量,一致转头看向了Joanna,开口说道[你所说的合乎应有的逻辑政治立场,我们已经为你拟定了成绩,并决定之后可以取消这类浪费意义的扣除制度——因为不可能的偏袒而反向偏袒其他候选人是不公正而又违背初衷导致驳逆逻辑。谢谢,你可除去进行游玩并等待结束之后的通知。]

 

[呃,好的,谢谢你们。再见,女士们先生们。]最好不要再见,Jim叔叔能有Spock叔叔实在是太值得高兴的一件事了,不知道爸爸为什么要对Spock叔叔那么凶,明明他们都这么关心Jim叔叔,可为什么总是要对Jim叔叔这么凶?拿着面试之后的毛绒公仔,Joanna玩弄着维尼的小猪朋友的红耳朵,差点而摔下台阶,辛亏她反应迅速的扶住了雕刻精致的扶手栏杆,仅仅被尖锐的雕花划破了皮,小公主忙抽回手压在柔软的嘴唇上。

 

[天呐我亲爱的,把你的手给我,我们把它搞定了就可以去游玩了,听说他们新开了波将金世界,可以不用在到企业号实在是太好了。来吧,让我们先去花园世界,你说不定可以种你喜欢的植物,而且Mr.Sulu已经佷期待了,]絮絮叨叨地念完了一大段之后,Joanna手心里的小划伤也被家用真皮再生器治好,完全看不到痕迹,McCoy满意的看着自己女儿的双手恢复如初,[要不要爸爸抱着你去?嗯?]看着自己小公主眼中陡然闪过的光,McCoy充满阳光的笑了笑,将他这辈子都会永远爱着的女孩儿抱起来,让她坐在自己的臂弯里。

 

一旁被忽视的众人感觉自己在企业号上最羡慕的人是Joanna,没有谁可以获得Bones这么温柔的治疗!要知道即使是Chekov在一次去医务室治疗他在健身房的时候不小心撞破了额角,同样被臭骂了一顿。不过,Joanna只需要在这里好好的玩,McCoy还有大量的工作要做,但幸好Joanna还是要上学。

 

Sulu高高兴兴的为了去见到最精致的花园之一而高高兴兴的和最前面的父女俩并肩走在一起,欣赏充满了前沿科技和各个星系前曲速时代风格的混搭处。

 

至少,游乐园本身就是个亲子之间增进感情的最好去处不是吗?

 

TBC

评论
热度 ( 19 )

© Lumos ~φ(゜▽゜*)♪ | Powered by LOFTER